MacDuff

Die Macduff Destille liegt am gleichnamigen Küstenort in den östlichen Highlands, dort wo der Fluss Deveron in die Nordsee mündet.

GESCHICHTE UND PHILOSOPHIE

Die Macduff Distillery Company wurde 1960 von Marty Dyke, George Crawford, James Stirrat und Brodie Hepburn gegründet. Nur zwei Jahre später werden aus den zwei Brennblasen drei und weitere drei Jahre später vier Brennblasen.
1972 wird die Destille von den Glendeveron Distillers an William Lawson Distillers verkauft. Im Jahr 1990 wird eine weitere Brennblase installiert deren Zahl somit auf Fünf anwächst. 1993 kauft Bacardi die Martini Rossi Gruppe zu der auch die Macduff Destille zählt.



PRODUKTION

Das Wasser für die Produktion wird aus nahen Quellen wie der Gelly Quelle gespeist. Das Malz wird geliefert und ist teilweise getorft. Erwähnenswert sind die tubenförmig horizontal angeordneten Kondenser die einen intensiven Kupferkontakt ermöglichen.
Ungewöhnlich ist auch die unsymmetrische Anordnung der Brennblasen. Außer Macduff besitzt ansonsten nur Talisker eine ungerade Anzahl an Brennblasen. Die Malts von Macduff wurden früher als Glen Deveron und mittlerweile als The Deveron vermarktet.
Nur die unabhängigen Abfüllungen, die bei weitem die Mehrzahl bilden, erscheinen unter dem Original Brennerei Namen. Der Großteils des Malts von Macduff, man spricht von etwa 90%, geht in diverse Blends. Unter anderem die Dewars Blends, Lauder's und William Lawson zählen zu den Abfüllungen in die der Malt fließt.

Banff AB45 3JT, Vereinigtes Königreich


Herkunft: Schottland
Region: Highland
Whisky-Typ: Malt
Eigentümer: Bacardi Limited
Gegründet: 1960
Washstill(s): 2 x 20.000 l
Spiritstill(s): 3 x 12.500 l
Produktionsvolumen:  3,4 Mio l

Unsere MacDuff Angebote

   
   
Loading...