Glenglassaugh Evolution

42,90 €
Inhalt 0,7 Liter (61,29 €/Liter)
Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Gewicht: 1 kg

Der Glenglassaugh Evolution ist ein in George Dickel Tennessy Whiskeyfässern gereifter und mit Fassstärke abgefüllter Whisky von dem insgesamt nur 6000 Flaschen erhältlich sind.

  • Artikelnummer: GL-GLA-EVO-0,7
  • Kategorien: Whisky , Schottischer Whisky
  • Destille: Glenglassaugh
  • Abfüller: Originalabfüllung
  • Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Glenglassaugh Distillery Portsoy Aberdeenshire AB45 2SQ/GB
Lieferstatus:
1-3 Tage
Herkunftsland:
Schottland
Regionen:
Speyside
Whisky-Typ:
Single Malt Scotch Whisky
Fass-Typ:
Bourbon
Alkoholgehalt:
50 %Vol
Flascheninhalt:
0,7 Liter
Limitiert:
Limited Edition
Gefärbt:
Nein
Un-Chillfiltered:
Ja
Fassstärke:
Ja
Beschreibung

Glenglassaugh Evolution

Tastingnote:
Nosing: Vanille, Karamell, fruchtig, grüne Äpfel, Birnen, mit einem Hauch Kokos
Tasting: Sahnig und süß, Butterscotch, Vanille, Anis, wieder grüne Äpfel und Birnen, Bananen und kräftig Kokosnuss
Abgang: Mittellang, mild und fruchtig

 

 

erfahren Sie mehr über

Glenglassaugh

Obwohl nur 20km östlich der Mündung des Flusses Spey gelegen, zählt Glenglassaugh schon zu den östlichen Highlands.

GESCHICHTE UND PHILOSOPHIE

Glenglassaugh wurde 1875 von Col. James Moir gegründet und 1892 an Highland Distillers verkauft. Es folgten mehrere längere Schließungen, eine komplette Renovierung inklusive Erweiterung im Jahr 1960 und 26 Jahre später die Schließung durch Highland Distillers.
Erst im Jahr 2008 wurde die Brennerei von der Scaent Group erworben und wiedereröffnet. 2013 wurde die Destille dann von der Benriach Brennerei gekauft und 2016 zusammen mit Glendronach und Benriach von der Brown-Forman Group übernommen.



PRODUKTION
Seit die Destillerie 2008 von Whisky Enthusiasten betrieben wird, sind trotz Modernisierungen wieder Handarbeit und Expertise in der kleinen Brennerei gefragt. Das Wasser für die Produktion wird von zwei Brunnen nahe der Destille bezogen.
Die an der nahen Nordsee gelegenen Dunnage Lagerhäuser verleihen dem Whisky beim Reifen eine leichte Maritime Note. Die Verantwortlichen für die Abfüllungen bei Glenglassaugh werden angeführt von Master Blender Rachel Barrie die einen hervorragenden Ruf in der Whisky Industrie genießt.  
Trotz der langen Schließungen versteht es die Brennerei mit neuen spannenden Abfüllungen zu begeistern. Angeführt von ein paar "jüngeren" No Age Statement Whiskys, die sich keinesfalls verstecken müssen, kann man auch über 50 Jahre alte Whiskys aus der Core Range erwerben.
Außergewöhnlich ist auch die Tatsache, dass neben den meisten ungetorften Whiskys auch der ein oder andere getorfte Whisky dort produziert wird.


Glenglassaugh Distillery Portsoy Aberdeenshire AB45 2SQ/GB

Herkunft: Schottland
Region: Highland
Whisky-Typ: Malt
Eigentümer: Brown Forman
Gegründet: 1875
Washstill(s): 1 x 17.200 l
Spiritstill(s): 1 x 12.700 l
Produktionsvolumen:  1,1 Mio l

mehr erfahren
Auszeichnungen

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Glenglassaugh Evolution

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Geschmack
Preis / Leistung
Gesamteindruck

Geschmacksbewertung für

Glenglassaugh Evolution

Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Besonderheiten
Besonderheiten
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Abgang
Abgang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex

Gesamtergebnis:

Loading...