Glencadam 10 Jahre

jetzt nur 42,90 €

Unser bisheriger Preis 44,90 €

Inhalt 0,7 Liter (61,29 €/Liter)
Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Gewicht: 1.3 kg

Der Glencadam 10 Jahre ist ein einfach zu genießender Malt mit pfeffrigen Noten.

  • Artikelnummer: GL-CADAM-10-0,7
  • Kategorien: Whisky , Schottischer Whisky
  • Destille: Glencadam
  • Abfüller: Originalabfüllung
  • Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Glencadam Distillery Co. Smithfield Road Brechin Angus DD9 7PA/GB
Lieferstatus:
1-3 Tage
Herkunftsland:
Schottland
Regionen:
Highlands
Whisky-Typ:
Single Malt Scotch Whisky
Fass-Typ:
Bourbon
Alter (Jahre):
10 Jahre
Alkoholgehalt:
46 %Vol
Flascheninhalt:
0,7 Liter
Limitiert:
Nein
Gefärbt:
Nein
Un-Chillfiltered:
Ja
Fassstärke:
Nein
Beschreibung

Glencadam 10 Jahre

Tastingnotes:
Nosing:
Feine Gewürze, Vanille und Sherry
Tasting: Florale und vanillige Aromen mit Anklängen von reifer Kirsche
Abgang: Angenehm weich, pfeffrig, kurz

 

 

erfahren Sie mehr über

Glencadam

Glencadam liegt in den östlichen Highlands in der Stadt Brechin. Der Name der Brennerei lässt sich vom Tal der wilden Gans ableiten.

GESCHICHTE UND PHILOSOPHIE

Die Destille wurde bereits 1825 von George Cooper gegründet um nur zwei Jahre später an David Scott weiter verkauft zu werden. Dieser legte 1837 die Brennerei still. 15 Jahre später übernahm Alexander Miln Thomson das Ruder und ab 1857 nannte die Destillerie sich auch Glencadam Distillery.
Es waren Blender aus Glasgow (Gilmour, Thompson & Co), die den nächsten Besitzerwechsel um 1891 vollzogen und erst im Jahr 1954 wurde Glencadam an die in der Whiskyindustrie bekannte Firma Hiram Walker & Sons weiter verkauft. Sie renovierten und erweiterten die Brennerei. Ihre Rechtsnachfolger, die Allied Distillers, schlossen die Brennerei wegen Überkapazitäten und Problemen mit der Wasserversorgung im Jahr 2000. 2003 wurde die Brennerei glücklicherweise von den Angus Dundee Distillers aufgekauft und die Probleme behoben.
 


PRODUKTION

Die Destille ist in der öffentlichen Wahrnehmung wohl etwas unterrepräsentiert. Zu Unrecht wie einige Experten sagen. Dies liegt wohl auch in der Tatsache begründet, dass Glencadam lange Zeit überwiegend für Blends wie den "STEWART CREAM OF THE BARLEY" und andere Blends produzieren musste. Die Wasserversorgung wird mittlerweile von einer 14km langen Pipeline aus einer frischen Bergquelle sichergestellt.
Das Kühlwasser für den Prozess wird dem "Barry Bach" entnommen. Glencadam benutzt ausschließlich ungemälzte Gerste für die Produktion. Glencadam benutzt lediglich zwei Kupferbrennblasen zum Destillieren. Ungewöhnlich ist der relativ steile Winkel der "Lynearms" die 15° nach oben gerichtet sind. Diese Ausläufer der Brennblasen verlangsamen so den Brennprozess und ermöglichen mehr Kupferkontakt, was wiederum einen eher sanfteren, geschmeidigeren Alkohol entstehen lässt.
Glencadam kann mit einer vorbildlichen Range von Originalabfüllungen mit Altersangaben von 10 bis 30 Jahren aufwarten. Die Whiskys sind ungefärbt, nicht kühlfiltriert und den Abfüllungen werden meistens 46% und damit deutlich mehr als die handelsüblichen 40% Alkohol spendiert. Unabhängige Abfüllungen sind auch vertreten, aber es sind eher die Age Statement Abfüllungen der Brennerei die heraus stechen.

Glencadam Distillery Co. Smithfield Road Brechin Angus DD9 7PA/GB

Herkunft: Schottland
Region: Highland
Whisky-Typ: Malt
Eigentümer: Angus Dundee Distillers
Gegründet: 1825
Washstill(s): 1 x 17.138 l
Spiritstill(s): 1 x 15.911 l
Produktionsvolumen:  1,5 Mio l

mehr erfahren
Auszeichnungen

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Glencadam 10 Jahre

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Geschmack
Preis / Leistung
Gesamteindruck

Geschmacksbewertung für

Glencadam 10 Jahre

Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Besonderheiten
Besonderheiten
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Abgang
Abgang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex

Gesamtergebnis:

Loading...