Deanston Virgin Oak

26,90 €
Inhalt 0,7 Liter (38,43 €/Liter)
Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Gewicht: 1.3 kg

Dieser Single Malt Whisky von Deanston trägt den Namen Virgin Oak und ist ausgebaut in neuen Eichenfässern, was sehr untypisch für Scotch Whisky ist.

  • Artikelnummer: DEANS-VIRGI-0,7
  • Kategorien: Whisky , Schottischer Whisky
  • Destille: Deanston
  • Abfüller: Originalabfüllung
  • Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Deanston Distillery Near Doune Perthshire FK16 6AG/GB
Lieferstatus:
1-3 Tage
Herkunftsland:
Schottland
Regionen:
Highlands
Whisky-Typ:
Single Malt Scotch Whisky
Fass-Typ:
Sonstige / Verschiedene / Unbekannt
Alkoholgehalt:
46,3 %Vol
Flascheninhalt:
0,7 Liter
Limitiert:
Nein
Gefärbt:
Nein
Un-Chillfiltered:
Ja
Fassstärke:
Nein
Beschreibung

Deanston Virgin Oak

Tastingnote:
Nosing: Zitrusaromen, Malz, grüne Äpfel und Muskat
Tasting: Schön malzig, Toffee, Karamell, ein Hauch von Kaffee, etwas Eiche
Abgang: Sehr komplex, rund und weich

 

 

erfahren Sie mehr über

Deanston

Die Destillerie Deanston liegt am Fluss Teith nördlich von Glasgow, zählt aber regional noch zu den Highlands.

GESCHICHTE UND PHILOSOPHIE

Die Gebäude der Brennerei datieren zum Teil von 1785 als eine Baumwollspinnerei dort ihre Pforten öffnete. Der Umbau zu einer Whisky Destille erfolgte erst im Jahr 1965 durch James Finlay & Co. Ltd. und sollte zwei Jahre in Anspruch nehmen. 1972 wurde Deanston von Inver Gordon übernommen und 1982 von selbigen still gelegt.
Im Jahr 1991 wurde Deanston an Burn Stewart verkauft, die die Destille wieder reaktivierten. Burn Stewart wiederum wurde 2013 von der Distell Group Limited aufgekauft in deren Besitz sie sich heute noch befindet.


PRODUKTION

Die ersten Malts wurden unter dem Label Bannockburn abgefüllt dessen Erfolg wohl noch überschaubar war. Nach der Wiedereröffnung wurde das Equipment mit Ausnahme der vier Brennblasen erneuert, so dass man seit ca. 2002 beständig in der Lage ist eigene Abfüllungen des mit Honignoten versehenen Malts zu liefern. Der Deanston Malt geht auch in nicht geringem Maße in den Blend "Scottish Leader".
Seit 2010 werden die Malts mit 46,3% abgefüllt und sind löblicherweise weder kühlfiltriert noch gefärbt. Die Wasserzufuhr bezieht die Destille komplett aus dem Fluss Teith. Das Malz wird ausschließlich aus regionaler Gerste gewonnen und Deanston war eine der ersten Destillen die in der Lage waren einen "Organic Whisky", also einen Bio-Whisky mit nicht behandeltem Getreide anzubieten.
Die Brennerei ist sogar eine Art "Movie Star". In ihr spielen Teile des Whisky Films "The Angel's share". Außerdem ist sie ein öffentlicher Energielieferant, da ein Teil der Energie die aus den Wasserturbinen gewonnen wird, ins öffentliche Netz eingespeist wird.

Deanston Distillery Near Doune Perthshire FK16 6AG/GB


Herkunft: Schottland
Region: Highland
Whisky-Typ: Malt
Eigentümer: Distell Group Limited
Gegründet: 1965
Washstill(s): 2 x 20.000l
Spiritstill(s): 2 x 17.000 l
Produktionsvolumen:  3 Mio l

mehr erfahren
Auszeichnungen

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Deanston Virgin Oak

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Preis / Leistung
Gesamteindruck
Geschmack

Geschmacksbewertung für

Deanston Virgin Oak

Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Besonderheiten
Besonderheiten
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Abgang
Abgang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex

Gesamtergebnis:

Loading...