Cardhu Special Cask Reserve Cs/cR.12.14

38,90 €
Inhalt 0,7 Liter (55,57 €/Liter)
Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Gewicht: 1.3 kg

Der Cardhu Special Cask Reserve Whisky wird oft in sehr alten, aufgearbeiteten Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Diese Abfüllung hat die Batchnummer Cs/cR.12.14

  • Artikelnummer: CARDH-SPEC-0,7
  • Kategorien: Whisky Datenbank
  • Destille: Cardhu
  • Abfüller: Originalabfüllung
  • Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Cardhu Distillery Aberlour Banffshire AB38 7RY/GB
Lieferstatus:
1-3 Tage
Herkunftsland:
Schottland
Regionen:
Speyside
Whisky-Typ:
Single Malt Scotch Whisky
Fass-Typ:
Sonstige / Verschiedene / Unbekannt
Alkoholgehalt:
40 %Vol
Flascheninhalt:
0,7 Liter
Limitiert:
Single Cask
Gefärbt:
Ja
Un-Chillfiltered:
Nein
Fassstärke:
Nein
Beschreibung

Cardhu Special Cask Reserve Cs/cR.12.14

Tastingnotes:
Nosing:
süße Früchte, Karamell, leicht würzig, Zartbitterschokolade, Vanille
Tasting: Waldhonig, mundfüllend, blumig, Zimt, Muskatnuss, Noisetteschokolade
Abgang: mild, Früchte, unkompliziert

 

 

erfahren Sie mehr über

Cardhu

Der Name, der mitten in der Speyside gelegenen Brennerei Cardhu, bedeutet so viel wie schwarzer Fels. Cardhu liegt bei Cardow und wurde bis 1975 auch so geschrieben.

GESCHICHTE UND PHILOSOPHIE

John Cummings und seine Frau Helen bewirtschafteten um 1810 das Gut Cardow. Das zunächst als Schwarzbrennerei entstandene Unternehmen wurde 1824 legal lizensiert.
Es ist überliefert, dass Helen Kuchen backte um die Steuereintreiber geruchlich in die Irre zu führen und eine rote Fahne hisste um potentielle Händler vor dem ungebetenen Besuch zu warnen.
Ihre Schwiegertochter Elizabeth Cummings hat die damalige Whisky Industrie nachhaltig geprägt. So plante und errichtete Sie 1874 den Neubau der Destille auf dem heutigen Gelände.

PRODUKTION

Nach Fertigstellung des Umbaus wurden um 1880 die alten Brennblasen an William Grant & Sons zum Aufbau der Glenfiddich Brennerei verkauft. Die neuen Brennblasen wurden 1960 um zwei weitere auf insgesamt sechs aufgestockt. Das Wasser für die Produktion bezieht die Destille aus den Quellen der beiden Flüsse Lyne Burn und Mannoch Hill.
So brennt man heute noch auf 3 Pot und drei Spirit Stills. Während früher der größte Teil der Single Malt Produktion für den Blend Johnny Walker verwendet wurde, änderte sich dies jedoch, nachdem sich Cardhu als Single Malt immer größerer Beliebtheit erfreute und so mittlerweile der größte Teil als Single Malt verkauft wird.
Zu der Zeit als man nicht genug Single Malt in Cardhu auf Lager hatte versuchte der Besitzer, Diageo, unter dem Namen Cardhu Pure Malt einen Blend mit anderen Malt Whiskys diverser Brennereien zu vermarkten, scheiterte jedoch damit an der Einlassung von Glenfiddich. Die Begriffe "Pure Malt" und "Vatted Malt" wurden durch "Blended Malt" ersetzt.


Cardhu Distillery Aberlour Banffshire AB38 7RY/GB

Herkunft: Schottland
Region: Speyside
Whisky-Typ: Malt
Eigentümer: Diageo
Gegründet: 1811
Washstill(s): 3 x 12.000 l
Spiritstill(s): 3 x 10.500 l
Produktionsvolumen:  2,3 Mio l

mehr erfahren
Auszeichnungen

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Cardhu Special Cask Reserve Cs/cR.12.14

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Preis / Leistung
Gesamteindruck
Geschmack

Geschmacksbewertung für

Cardhu Special Cask Reserve Cs/cR.12.14

Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Besonderheiten
Besonderheiten
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Abgang
Abgang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex

Gesamtergebnis:

Loading...