Benromach Peat Smoke 2006 / 2016

54,90 €
Inhalt 0,7 Liter (78,43 €/Liter)
Lieferzeit ca. Ausverkauft
Gewicht: 1.3 kg

Bei diesem Single Malt Whisky nutzt Benromach, im Gegensatz zu anderen Abfüllungen, stark getorftes Malz, somit wird der Whisky seinem Namen, Peat Smoke, auch gerecht.

  • Artikelnummer: BENRO-PEATS-0,7
  • Kategorien: Whisky Datenbank
  • Destille: Benromach
  • Abfüller: Originalabfüllung
  • Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Benromach Distillery Co. Ltd. Invererne Road Forres Moray IV36 3EB/GB
Lieferstatus:
Ausverkauft
Herkunftsland:
Schottland
Regionen:
Speyside
Whisky-Typ:
Single Malt Scotch Whisky
Fass-Typ:
Bourbon
Alter (Jahre):
10 Jahre
Alkoholgehalt:
46 %Vol
Destilliert am:
2006
Abgefüllt am:
2016
Flascheninhalt:
0,7 Liter
Limitiert:
Nein
Gefärbt:
Nein
Un-Chillfiltered:
Nein
Fassstärke:
Nein
Beschreibung

Benromach Peat Smoke 2006 / 2016

Tastingnotes:
Nosing: Süß, rauchig, Vanille, Honig, Schinken, fruchtig, Aprikosen, Limonen, ein bisschen Tabak
Tasting: Erdbeeren, Orangen, Pfeffer, Lagerfeuer, Anis
Abgang: Lang und rauchig

 

 

erfahren Sie mehr über

Benromach

Die Benromach Destillerie liegt mitten in der Speyside und der Name der kleinen Brennerei bedeutet so viel wie zottlig, stachelig aussehender Berg.

GESCHICHTE UND PHILOSOPHIE

Gegründet im Jahre 1898 durch einen Spirituosenhändler und Duncan Macullum von der Glen Nevis Destillerie, durchlebte Benromach einige Besitzerwechsel und Schließungen.
Die letzte Schließung im Jahr 1983 sollte knapp 10 Jahre andauern und es war kein geringerer als der bekannte unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail, der die kleine Brennerei zu neuem Leben erweckte.
Offiziell wurde die Brennerei 1998 auf den Tag genau zu ihrem 100-Jährigem Bestehen von Prince Charles eingeweiht.


PRODUKTION

Nach der Schließung im Jahre 1983 war faktisch kein altes Brennereiequipment mehr vorhanden. Gordon & MacPhail musste unter anderem die Wasserzufuhr von der Chapelton Quelle aufwendig sanieren.
Es wurden auch komplett neue Maisch- und Gärbottische, sowie neue Brennblasen installiert.
Die Range der vorhandenen Whiskys ist sehr groß. Von älteren Jahrgangsabfüllungen, über Standards mit Altersangabe, von No Age Statement Whiskys ohne Alter, bis zu getorften Varianten die in der Speyside sonst eher unüblich sind, ist alles vorhanden.

Benromach Distillery Co. Ltd. Invererne Road Forres Moray IV36 3EB/GB

mehr erfahren
Auszeichnungen

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Benromach Peat Smoke 2006 / 2016

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Geschmack
Preis / Leistung
Gesamteindruck

Geschmacksbewertung für

Benromach Peat Smoke 2006 / 2016

Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
Trockenfrüchte (Nussig, Schokolade, Sherrynoten)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
Holz (Eiche, Tabak, Gewürze)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
Torf (Medizinisch, rauchig, Moos, geräucherter Schinken)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
Früchte (Apfel ,Birne, Citrusfrüchte)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
Floral (Duftend, grün, blumig, Heu)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
Süße (Vanille, Crème Brulée, Honig)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
Malzig (Getreide, ölig, Brot)
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
wenig
 
 
 
 
 
 
 
 
 
intensiv
Besonderheiten
Besonderheiten
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Keine
Käse
verbrannter Gummi
Leder
Salz
Abgang
Abgang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
kurz
 
 
 
 
mittel
 
 
 
 
lang
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
Komplexität (vielschichtig, aromenreich)
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex
leicht
 
 
 
 
 
 
 
 
 
komplex

Gesamtergebnis:

Loading...