Tastingnotes:
Nosing: kräftig, malzig, Toffee und Karamell, leichte Sherrynoten, komplex.
Tasting: cremig, rund, schöne Fruchtnote, Vanille, dunkle Schokolade.
Abgang: warm und weich, komplex.
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Aberlour
Die Aberlour Destillerie liegt in der schottischen Region Speyside, welche für die fruchtigen und nussigen Single Malts bekannt ist. James Fleming gründete Aberlour im Jahre 1879, er suchte einen Ort mit reinem Quellwasser, das über den Rosa Granit von Ben Rinnes floss, fündig wurde er im Herzen der Speyside in Aberlour an dem Ufer der Spey. Nun vereinen sich in der Aberlour Destillerie die besten Voraussetzungen für hochwertigen Single Malt Whisky.
Geschichte und Philosophie
1826 gründeten James Gordon und Peter Weir die Aberlour Destillerie. Jedoch brennt die Destillerie 1879 fast komplett nieder, sie wird aber an einem neuen Ort wiederaufgebaut. Schon 1898 muss Aberlour einen erneuten Schicksalsschlag ertragen, in der Mühle gab es eine Explosion, die einen neuen Brad auslöste. Einige gelagerte Fässer konnten dennoch gerettet werden. So viel Kampfgeist und Durchhaltevermögen, verbunden mit dem Willen hochwertigen Single Malt herzustellen, haben sich die Mitarbeiter der Aberlour Destillerie bis heute bewahrt.
Produktion
Die Aberlour Destillerie ist nicht im Besitz einer eigenen Mälzerei. Das reine Quellwasser, das Aberlour verwendet kommt aus der St. Drodan’s Well. Zur Kühlung wird Wasser aus dem Fluss Lour verwendet, nach dem Aberlour auch benannt wurde. Aberlour produziert in je zwei Wash und Spirit Stills jährlich insgesamt 2,1 Millionen Liter Whisky.
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